味の開き 塩焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2尾
- 塩 少々
- 酒 大2
作り方
- 1 アジの開きを平らなパットに入れて鯵にまんべんなく酒をまく。
- 2 開きを閉じて腹に切り込みを入れて塩をふってグリルで焼く。
きっかけ
アジの開きを焼こうとしたら開きが閉じたので、そのまま閉じて塩焼き仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
酒をまぶすことによって干して引き締まった身がふっくらとなります。
- レシピID:1770026096
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません