味の開き 塩焼き風 レシピ・作り方

味の開き 塩焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
味の開き塩焼き風でご飯がすすむ♪

材料(2人分)

  • アジの開き 2尾
  • 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 アジの開きを平らなパットに入れて鯵にまんべんなく酒をまく。
  2. 2 開きを閉じて腹に切り込みを入れて塩をふってグリルで焼く。

きっかけ

アジの開きを焼こうとしたら開きが閉じたので、そのまま閉じて塩焼き仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

酒をまぶすことによって干して引き締まった身がふっくらとなります。

  • レシピID:1770026096
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る