ネギチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを薄切りにします。
- 2 食べやすく細か目に切ったニンジンキャベツ、ネギ、生姜をごま油で炒めます。少ししんなりすればokです。
- 3 卵かけご飯の残りを準備します。
- 4 フライパンの中に卵かけご飯を入れまんべんなく混ぜます。塩胡椒しましょう。水分が飛んでバラバラになったら出来上がりです。
きっかけ
パラパラのチャーハンが、夜食に食べたいと、子供から言われました。1人分作るのは面倒臭いし、何より夜中にするのは嫌だったので、朝食で残す卵かけご飯をチャーハンにしておく方法を考えました。
おいしくなるコツ
ネギやキャベツの色を悪くしないように火加減を調節する。
- レシピID:1770026016
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません