ほうれん草のいりこと鰹節あえ。 レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
カルシウムと鉄分豊富なヘルシーメニューです。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
かえりちりめん
大さじ2
お醤油
大さじ1.5
お水
大さじ3
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし(分量外)ほうれん草を茹でます。茹でたら、水にさらしアクをきれいに流してから水気を切ります。
  2. 2
    お水の中に、鰹節を加えボールに入れておきます。5分たったら帰りちりめんと、茹でたほうれん草を加えます。お醤油を入れてひと混ぜします。
  3. 3
    お皿に盛り付けて召し上がりください。

おいしくなるコツ

僕だけどカルシュームと鉄分が取れて、栄養満点のメニューです。

きっかけ

ほうれん草は栄養豊富なので手軽にできる栄養満点のメニューを考えてみました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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