鯵の開き みりんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の開き 1尾
- みりん 大1
- フライパン用ホイル 1枚(フライパンの大きさ分)
作り方
- 1 フライパンにフライパン用ホイルを敷き鯵の開きを身が上になるように乗せる。
- 2 みりんを身に染み込ませるように垂らす。
- 3 蓋をして中火で3分程焼いたら弱火にして5分、ひっくり返して弱火のまま3分焼いたら完成。
きっかけ
鯵の開きをアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
焦がさないためにも、みりんを垂らす時になるべく身から溢れないようにそっと垂らす。
- レシピID:1770025997
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の開き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません