鯵の開き みりんかけ レシピ・作り方

鯵の開き みりんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
鯵の開きにひと工夫♪

材料(1人分)

  • 鯵の開き 1尾
  • みりん 大1
  • フライパン用ホイル 1枚(フライパンの大きさ分)

作り方

  1. 1 フライパンにフライパン用ホイルを敷き鯵の開きを身が上になるように乗せる。
  2. 2 みりんを身に染み込ませるように垂らす。
  3. 3 蓋をして中火で3分程焼いたら弱火にして5分、ひっくり返して弱火のまま3分焼いたら完成。

きっかけ

鯵の開きをアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

焦がさないためにも、みりんを垂らす時になるべく身から溢れないようにそっと垂らす。

  • レシピID:1770025997
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の開き
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る