簡単美味しい。ほうれん草と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

簡単美味しい。ほうれん草と小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
おひたしにしたほうれん草と小松菜を使って、ぱぱっとご馳走逸品をつくります。

材料(2人分)

  • だし 200 CC
  • 茹でたほうれん草 2分の1株
  • 茹でた小松菜 2分の1株
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に出しを入れ、調味料を全部入れる。火にかけ煮立ったら、野菜を放り込む。
  2. 2 野菜にあらかた火が通ったら、だしのを見て卵を鍋に割り入れる。蓋をして5分弱火にかける。出来上がり

きっかけ

膵炎の人でも美味しく食べられる料理を考えています。少しの量で上質の栄養を美味しく取れるように考えました。 ダイエット料理にも使えますし、余ったおひたしを消費するのに最高です。小松菜やほうれん草だけでなく、高菜や青梗菜でも代用できます。

おいしくなるコツ

半熟が好きな人は、火加減を調節して料理を終了してください。しっかりと卵に火を通すと、作り置きができます。水切りをして、キッチンペーパーに触れてから、お弁当に入れることもできます。ヘルシーでタンパク質と小松菜のカルシウムが取れます

  • レシピID:1770025988
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたしほうれん草
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る