簡単美味しい。ほうれん草と小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出しを入れ、調味料を全部入れる。火にかけ煮立ったら、野菜を放り込む。
- 2 野菜にあらかた火が通ったら、だしのを見て卵を鍋に割り入れる。蓋をして5分弱火にかける。出来上がり
きっかけ
膵炎の人でも美味しく食べられる料理を考えています。少しの量で上質の栄養を美味しく取れるように考えました。 ダイエット料理にも使えますし、余ったおひたしを消費するのに最高です。小松菜やほうれん草だけでなく、高菜や青梗菜でも代用できます。
おいしくなるコツ
半熟が好きな人は、火加減を調節して料理を終了してください。しっかりと卵に火を通すと、作り置きができます。水切りをして、キッチンペーパーに触れてから、お弁当に入れることもできます。ヘルシーでタンパク質と小松菜のカルシウムが取れます
- レシピID:1770025988
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/12/21 16:08簡単で美味しかったです。
-
のん786(返レポお休みします)2019/03/14 07:31とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)