きのこたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

きのこたっぷり塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
みんな大好き塩焼きそばの具をおいしい野菜たっぷりで、ヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も一口大にして、塩胡椒をし、分量外の酒、大さじ一杯をかけてなじませます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、なじませます。豚肉を焦げないように炒めます。肉の色が変われば野菜を入れます。しんなりしたら、塩胡椒をして鶏ガラスープの素を振り入れ、焦げないように混ぜる
  3. 3 酒を振り入れ、中華麺を入れます。
    ほぐしながら味をなじませます。
    馴染んだら、鍋肌から醤油とオイスターソースを入れて香りだしをして、ごまを振り入れて一混ぜします。
  4. 4 皿に盛りつけます。

きっかけ

子供が焼きそば大好きなんですが、健康が気になって作りました。

  • レシピID:1770025966
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る