きのこたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
豚肉も一口大にして、塩胡椒をし、分量外の酒、大さじ一杯をかけてなじませます。 - 2 フライパンにごま油を熱して、なじませます。豚肉を焦げないように炒めます。肉の色が変われば野菜を入れます。しんなりしたら、塩胡椒をして鶏ガラスープの素を振り入れ、焦げないように混ぜる
-
3
酒を振り入れ、中華麺を入れます。
ほぐしながら味をなじませます。
馴染んだら、鍋肌から醤油とオイスターソースを入れて香りだしをして、ごまを振り入れて一混ぜします。 - 4 皿に盛りつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません