離乳食★天津飯 レシピ・作り方

離乳食★天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
餡がたっぷりでご飯によく合います

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/2個
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • カニカマ 1/2本
  • 白ご飯 70g
  • ★出汁 40ml
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/3程度
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★とろみの素 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に、ミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ★を合わせてよく混ぜ合わせてレンジで加熱し、トロミをつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて1の卵液を流し入れ、ふんわり混ぜ、火が通ルマで焼く。
  4. 4 白ご飯の上に3を乗せる。
    トロミをつけた★に割いたカニカマを加えて混ぜる。
  5. 5 4で合わせた餡をかけたら完成です。

きっかけ

大人と同じメニューを。

おいしくなるコツ

餡は少しずつ加熱してダマなどできないようよく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1770025949
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る