離乳食★厚揚げと小松菜の豚肉炒め レシピ・作り方

離乳食★厚揚げと小松菜の豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
豚肉の旨味たっぷり

材料(2人分)

  • 厚揚げ 5㎝角
  • 豚バラ薄切り肉 1枚
  • 小松菜 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒め、油が出てきたら厚揚げ、小松菜を入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら醤油をまわしかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

焦げ付かないように火力を上げすぎない

  • レシピID:1770025919
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る