赤カブとカリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方

赤カブとカリフラワーのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
かぶのポタージュスープでほっこりポカポカ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤カブとカリフラワーは薄切りにして、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋底に塩をひとつまみ(分量外)を敷き、
    玉ねぎ→カリフラワー→赤カブの順番に重ねておく。
  3. 3 鍋に水50ml を入れて蓋をして蒸し煮するように弱火で煮る。
  4. 4 野菜が柔らか煮えたら残りの水と塩を加えてさらに煮る。
  5. 5 火からおろし、冷めたらミキサーでポタージュにする。
  6. 6 とろみが強いようなら水または豆乳や牛乳を加えて薄めて完成!

きっかけ

赤カブでポタージュにしたら可愛いかな♪と思って作ってみました。 そしたら可愛いピンクに仕上がりました(*´-`)

おいしくなるコツ

3.の工程で、ごく弱火でゆっくり火を通してください(*^^*)また水分がなくなって焦げないように気をつけてくださいね。 ゆっくり火を通すことで野菜の旨味が出汁となります。

  • レシピID:1770025791
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎカリフラワー
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る