赤カブとカリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方
![赤カブとカリフラワーのポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa21d34e19772bb87550069e325b544aadd8ff3f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 赤カブとカリフラワーは薄切りにして、玉ねぎはスライスする。
-
2
鍋底に塩をひとつまみ(分量外)を敷き、
玉ねぎ→カリフラワー→赤カブの順番に重ねておく。 - 3 鍋に水50ml を入れて蓋をして蒸し煮するように弱火で煮る。
- 4 野菜が柔らか煮えたら残りの水と塩を加えてさらに煮る。
- 5 火からおろし、冷めたらミキサーでポタージュにする。
- 6 とろみが強いようなら水または豆乳や牛乳を加えて薄めて完成!
きっかけ
赤カブでポタージュにしたら可愛いかな♪と思って作ってみました。 そしたら可愛いピンクに仕上がりました(*´-`)
おいしくなるコツ
3.の工程で、ごく弱火でゆっくり火を通してください(*^^*)また水分がなくなって焦げないように気をつけてくださいね。 ゆっくり火を通すことで野菜の旨味が出汁となります。
- レシピID:1770025791
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません