ズボラ母の離乳食中期★一気に蒸し野菜とスープ2品 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は縦半分に切り、さらに3等分にする
- 2 キャベツ1枚は1/4に切る。
- 3 じゃがいもは皮をむき、芽を取り1/2にする。
- 4 圧力鍋に1.2.3の野菜と水を入れて、圧力をかける。圧力がかかったら、弱火で3分。
- 5 ピンが下がったら、人参、じゃがいもはそれぞれジップロックに入れて、モミモミしてつぶす。
- 6 キャベツは月齢に合わせて微塵切りにし、ジップロックに入れる。
- 7 残った水分は野菜スープとして、製氷器に入れる。
- 8 ジップロックに入れた野菜は空気を抜いて1回分ずつに分ける。菜箸で跡を付けると楽チンです。
-
9
全て冷凍保存して、出来上がり★
冷凍保存は1週間以内に使い切って下さい。
きっかけ
面倒な離乳食作り…出来るだけ簡単に!あっという間にできます!
おいしくなるコツ
野菜は大根、カブ、玉ねぎ、セロリなど冷蔵庫にあるものでokです。
- レシピID:1770025778
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません