ズボラ母の離乳食中期★一気に蒸し野菜とスープ2品 レシピ・作り方

ズボラ母の離乳食中期★一気に蒸し野菜とスープ2品
  • 約15分
  • 100円以下
an・
an・
毎日のことだから、簡単においしく★いっぺんに2品作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は縦半分に切り、さらに3等分にする
  2. 2 キャベツ1枚は1/4に切る。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、芽を取り1/2にする。
  4. 4 圧力鍋に1.2.3の野菜と水を入れて、圧力をかける。圧力がかかったら、弱火で3分。
  5. 5 ピンが下がったら、人参、じゃがいもはそれぞれジップロックに入れて、モミモミしてつぶす。
  6. 6 キャベツは月齢に合わせて微塵切りにし、ジップロックに入れる。
  7. 7 残った水分は野菜スープとして、製氷器に入れる。
  8. 8 ジップロックに入れた野菜は空気を抜いて1回分ずつに分ける。菜箸で跡を付けると楽チンです。
  9. 9 全て冷凍保存して、出来上がり★
    冷凍保存は1週間以内に使い切って下さい。

きっかけ

面倒な離乳食作り…出来るだけ簡単に!あっという間にできます!

おいしくなるコツ

野菜は大根、カブ、玉ねぎ、セロリなど冷蔵庫にあるものでokです。

  • レシピID:1770025778
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る