鶏肉の白味噌煮込み レシピ・作り方

鶏肉の白味噌煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
もにこ
もにこ
白味噌でまろやかな味わいです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白菜 1/8個
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 少々
  • 出汁 300ml
  • 白味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切っておく。
    白菜、長ネギも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしいて鶏モモ肉を炒める。
  3. 3 2の色が変わってきたら白菜も加えて炒める。
  4. 4 3の白菜がしんなりしてきたら出汁、長ネギを加えて10分程煮込む。
  5. 5 4の具材がとろっとしてきたら白味噌を溶いて完成です。

きっかけ

白味噌が余ってたので。

おいしくなるコツ

汁気多めですが全部飲み干しちゃいます。

  • レシピID:1770025772
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る