おやつに☆きな粉おはぎ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- もち米 3合
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- こしあん 300g
- ☆きな粉 40g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 炊飯器でもち米を炊く。
- 2 炊きあがったら5分程蒸らし、砂糖と塩を加え、全体を混ぜる。
- 3 2をつぶしながら混ぜ、半つぶし程度にする。
- 4 3でこしあんを包む。
- 5 ☆の材料を合わせ、よく混ぜる。
- 6 4に5をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- きな粉おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません