レンコンとエビ団子 レシピ・作り方

レンコンとエビ団子
  • 約15分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
モチモチシャキシャキ食感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろして、ザルにいれて水を適度に切る。
    (分量内でお好みの量を細かく刻めば、食感が良くなります)
  2. 2 海老を水で洗い下処理(殻剥き、背ワタ取り)をしたら、粘り気が出るまで刻む。
  3. 3 1と2と★を合わせて、粘り気が出るまで良く混ぜて、好きな大きさに丸める。
  4. 4 ○を合わせておく。
    フライパンにごま油をしいて3を焼いていく。
  5. 5 軽く焼き目がついたら、分量外の水150mlを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 5が火が通れば皿に盛り付けておく。
  7. 7 軽く拭き取ったフライパンに○を入れてフツフツしてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて6にかけて完成です。

きっかけ

海老が安かったので。

おいしくなるコツ

レンコンを全部擦りおろさずきざむこと。

  • レシピID:1770025506
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る