しろなとしめじのおひたし レシピ・作り方

しろなとしめじのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
和食献立の副菜としておススメです。

材料(2人分)

  • しろな 1束
  • しめじ 1/2パック
  • かつお節 2g
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとる。
    たっぷりのお湯で、しめじをいれ、しろなを根元からゆでる。
  2. 2 さっと茹でたら、冷水にとって水気をしっかり絞る。
    しろなは3センチ程の長さに切る。
  3. 3 2に白だし、醤油、かつお節を加えてあえ、器に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

しろなをたくさん頂いたので作りました

おいしくなるコツ

茹でた食材はしっかり水気を絞ってください。

  • レシピID:1770025491
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おもてなし料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る