やわらかチキンカツ レシピ・作り方

やわらかチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
スーチップ
スーチップ
柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • パン粉 50g
  • 小麦粉 大さじ3,4杯
  • 溶き卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれて酒と塩も入れ、揉みこみ、10分ほどおきます。
  2. 2 1の余分な水分をふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 170度の油であげたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

  • レシピID:1770025394
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
スーチップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る