手が止まらぬ美味しさ♪のり塩チキンカツ レシピ・作り方
![手が止まらぬ美味しさ♪のり塩チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337ed3116a1240e6cf6c6bdea7a1cd7c0cf892c3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- ★水 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ☆青のり 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- パン粉 ふたつかみ
作り方
-
1
鶏むねをスティック状に切り、★で揉みこみ5分ほどおく。
水気を切って☆と混ぜ合わせる。 - 2 パン粉をまぶして160~170℃の油(分量外)で揚げる
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件