簡単⭐カボチャの味噌汁。練りごま入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
かぼちゃ、ねぎは食べやすい大きさにカットします - 2 沸騰したお湯に出汁パックを入れ3分煮だします
- 3 だし汁のあら熱をとってからかぼちゃを入れ強火で3分。ネギを入れ30秒ほどで火をとめてます。
- 4 3の中に味噌をいれてとかします。
- 5 お椀につけて食べる直前に練りごまを適量入れまぜあわせて出来上がりです
きっかけ
練りごまを美味しく食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
風味をそこなわないようにねりごまは食べる直前に入れてください
- レシピID:1770025112
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません