ピリ辛の鶏そぼろを豆腐のグラタンにon♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
レンチンしたあとにトースターに突っ込んでおくだけなので手間がかからないメニューです(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ごぼう
1/4本
鶏ひき肉
100㌘
☆ごま油
小さじ1/2
☆一味唐辛子
少々
☆にんにく(チューブでok)
少々
☆酒
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆みそ
小さじ1/2
ミックスチーズ
15㌘
万能ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を水切りする。ごぼうを角切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    耐熱のボウルに鶏ひき肉、水をよく切ったごぼう、混ぜ合わせた☆を入れて、全体を混ぜる。
  3. 3
    ラップをふんわりかけてレンジで1分半加熱し、鶏肉をほぐしてそぼろにする。火が通っていないようであれば、再加熱する。
  4. 4
    豆腐を耐熱皿に入れ、そぼろをのせ、ミックスチーズをかけてトースターで10分ほど焼く。斜め切りにした万能ねぎをかけたら完成๑•᎑•๑

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は胸でも、ももでもどちらでも良いと思います(*´꒳`*)ヨキヨキ

きっかけ

糖質オフでもおいしーグラタンが食べたくて(ง ᐕ) ง

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食絹ごし豆腐ごぼう鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする