糖質オフ!おからパウダーを使ったチーズカツ! レシピ・作り方

糖質オフ!おからパウダーを使ったチーズカツ!
  • 約15分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
糖質制限してても食べられるチーズカツです!
おからパウダーでもサクッと!脂っこくならないです!

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 溶き卵 1個
  • おからパウダー 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ソース お好みで

作り方

  1. 1 豚ロースは広げて塩胡椒を振っておきます。スライスチーズは三等分にして切る。
    お肉→チーズ→お肉→チーズお肉→チーズお肉というように重ねていく。
  2. 2 溶き卵を1をつけて、おからパウダーをまぶします。二回ぐらい繰り返してから、多めの油で揚げ焼きに。
    しっかり上がったら油を切って出来上がりです(・∀・)

きっかけ

糖質制限でも揚げ物が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

通常のカツは小麦粉→卵→パン粉ですが、小麦粉なしでも大丈夫でした! 卵→おからパウダーのみの工程なので糖質もカットできます!

  • レシピID:1770025051
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ糖質制限・低糖質
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る