糖質オフ!おからパウダーを使ったチーズカツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロースは広げて塩胡椒を振っておきます。スライスチーズは三等分にして切る。
お肉→チーズ→お肉→チーズお肉→チーズお肉というように重ねていく。 -
2
溶き卵を1をつけて、おからパウダーをまぶします。二回ぐらい繰り返してから、多めの油で揚げ焼きに。
しっかり上がったら油を切って出来上がりです(・∀・)
きっかけ
糖質制限でも揚げ物が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
通常のカツは小麦粉→卵→パン粉ですが、小麦粉なしでも大丈夫でした! 卵→おからパウダーのみの工程なので糖質もカットできます!
- レシピID:1770025051
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーでもサクッと!脂っこくならないです!