和えるだけで簡単☆ツナとレンズ豆のそうめん レシピ・作り方

和えるだけで簡単☆ツナとレンズ豆のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
暑い日にぴったりのそうめんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにツナ缶、レンズ豆、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
    ※今回はこちらのレンズ豆を使用しました。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4 お皿に3を盛り、1を乗せる。
  5. 5 4に2をかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770025049
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
ツナ缶 レンズ豆 そうめん ツナ
料理名
ツナとレンズ豆のそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る