お手軽ランチに☆ゆで鶏とトマトのそうめん レシピ・作り方

お手軽ランチに☆ゆで鶏とトマトのそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ランチに手軽なぶっかけそうめんです。

材料(4人分)

  • そうめん 400g
  • ゆで鶏 1枚分
  • ↑ID:1770025033
  • ミニトマト 8個
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大4
  • ☆水 大4
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 ゆで鶏は食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4 お皿に3を盛り、1を乗せる。
  5. 5 4に2をかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770025044
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
ゆで鶏 トマト ぶっかけ そうめん
料理名
ゆで鶏とトマトのそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/14 21:20
    お手軽ランチに☆ゆで鶏とトマトのそうめん
    うーころちゃん
    ゆで鶏を利用し昼食に
    しっとり、柔らかに
    で、そうめんの具に
    なり美味しかったです
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る