シュー生地 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ☆水 80ml
- ☆バター 46g
- ☆サラダ油 4ml
- 薄力粉 52g
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 ☆を沸騰させる
-
2
ふるった薄力粉を鍋に加えてダマがなくなるまで混ぜる
弱火で加熱しながらよく混ぜる - 3 30秒加熱したら溶き卵を分離しないよう少しずつ加え混ぜる
-
4
絞り袋にいれてクッキングシートの上に絞って霧吹きで水をかける
オーブン180℃で10分→170℃で10分焼く
オーブンを切って10分そのまま置いておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通のサイズで作る場合は焼き時間をのばしてください。