シュー生地 レシピ・作り方

シュー生地
  • 約30分
cream...
cream...
小さいサイズです。
普通のサイズで作る場合は焼き時間をのばしてください。

材料(10人分)

  • ☆水 80ml
  • ☆バター 46g
  • ☆サラダ油 4ml
  • 薄力粉 52g
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 ☆を沸騰させる
  2. 2 ふるった薄力粉を鍋に加えてダマがなくなるまで混ぜる
    弱火で加熱しながらよく混ぜる
  3. 3 30秒加熱したら溶き卵を分離しないよう少しずつ加え混ぜる
  4. 4 絞り袋にいれてクッキングシートの上に絞って霧吹きで水をかける
    オーブン180℃で10分→170℃で10分焼く
    オーブンを切って10分そのまま置いておく

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1770025011
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームその他の焼き菓子世界のお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る