簡単手作り☆フルーツとレアチーズのスコップケーキ レシピ・作り方

簡単手作り☆フルーツとレアチーズのスコップケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
お皿に重ねていくだけの簡単ケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スポンジを1cm厚くらいにスライスし、器に敷き詰める。
  2. 2 レアチーズを作る。
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰するまで加熱する。
  3. 3 ボウルに濃厚レアチーズと2を入れ、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
    ※今回はコストコのスプーンで食べる濃厚レアチーズを使用しました。
  4. 4 泡立て器でかき混ぜながら粗熱を取り、粗熱が取れたら1の上に流し入れる。
  5. 5 4を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
  6. 6 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
  7. 7 5の上に6を乗せる。
  8. 8 キウイを食べやすい大きさに切り、ぶどうと一緒に7の上に飾る。

きっかけ

ホームパーティーに。

  • レシピID:1770024999
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
キウイ レアチーズ スコップケーキ 手作りケーキ
料理名
フルーツとレアチーズのスコップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る