簡単手作り☆フルーツとレアチーズのスコップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スポンジを1cm厚くらいにスライスし、器に敷き詰める。
-
2
レアチーズを作る。
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰するまで加熱する。 -
3
ボウルに濃厚レアチーズと2を入れ、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
※今回はコストコのスプーンで食べる濃厚レアチーズを使用しました。 - 4 泡立て器でかき混ぜながら粗熱を取り、粗熱が取れたら1の上に流し入れる。
- 5 4を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
- 6 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
- 7 5の上に6を乗せる。
- 8 キウイを食べやすい大きさに切り、ぶどうと一緒に7の上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません