【時短簡単】フライパンで温泉卵ポーチドエッグもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、火をつけ卵の白身だけを薄く広げ、白くなる(やや半熟)まで数秒焼き火を止める
- 2 黄身を真中におき、再び火をつけ30秒ほど黄身の位置が固定するように加熱する
- 3 黄身を回りの白身で包み込み、めくれないようにとじ込んだ面を加熱して完成♪
きっかけ
冷凍食品のビビンバチャーハンの具が寂しかったので簡単にトッピング卵を作りました
おいしくなるコツ
黄身に火が通ると固くなってトロッとしないので加熱時間は短くしてください
- レシピID:1770024860
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません