炊飯器でチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鶏モモ肉 2枚
- 料理酒 大さじ1
- チキンブイヨン 3個
- オイスターソース 大さじ1
- ローリエ(あれば) 1枚
- 塩 適量
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏モモ肉・料理酒・チキンブイヨン2個を入れ、少し揉み下味をつける。
- 2 米を洗ってお釜に入れ、水を目盛り通りに入れる。
-
3
お釜に、チキンブイヨン1個・オイスターソース・塩を入れる。
その上に手順1の鶏モモ肉を入れる。あったら、ローリエを入れる。
炊飯器のスイッチを入れる -
4
炊き上がったら、鶏肉を取り出し、一口大に切る。
ご飯の味をみて、塩が足りない場合、少し足す。
きっかけ
マレーシアに住んでる時に食べたチキンライスを再現したく、作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜が嫌いではないのでは、チューブの生姜2センチほど入れた方が、より美味しくなります。
- レシピID:1770024787
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません