とろとろ卵で☆温玉親子丼 レシピ・作り方

とろとろ卵で☆温玉親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
溶き卵でなく、温玉風で仕上げた親子丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3 アクを取りながら鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に卵を入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024688
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 温玉 半熟卵 鶏肉
料理名
温玉親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る