簡単もう一品☆里芋のバター炒め レシピ・作り方

簡単もう一品☆里芋のバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
バターの風味が楽しめるほっくり里芋の炒め物です。

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • バター 20g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターをひき火にかけ、2を焼く。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024638
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 バターソテー バター炒め 副菜
料理名
里芋のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る