ご飯すすむ★ナンプラーとニンニクの野菜炒め レシピ・作り方

ご飯すすむ★ナンプラーとニンニクの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えびポテ
えびポテ
野菜たっぷりナンプラーで魚介香るご飯が進む野菜炒め♪

材料(3~4人分)

  • ピーマン 3個
  • 人参 2/1本
  • キャベツ 葉3~4枚
  • もやし 150g
  • タケノコ水煮 100g
  • ⚫豚こま切れ 350g
  • ⚫料理酒 大さじ3
  • ⚫砂糖 小さじ2/1
  • ⚫塩 小さじ2/1
  • ⚫紹興酒 大さじ1
  • ⚫胡椒 2振り
  • ⚪ニンニクチューブ 小さじ1
  • ⚪生姜チューブ 小さじ2/1
  • ⚪ナンプラー 小さじ1
  • ⚪醤油 小さじ1
  • ⚪オイスターソース 小さじ1
  • ⚪料理酒 大さじ1
  • ⚪片栗粉 小さじ2/1
  • ⚪白ごま 大さじ1
  • ⚪塩 小さじ4/1
  • 胡麻油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、タケノコは細切り、キャベツは芯を取りざく切りにする
  2. 2 豚こま切れは一口サイズに切り⚫の調味料とあえて10分ほどつけておく
  3. 3 ⚪を混ぜ合せ調味料を作っておく
  4. 4 フライパンに胡麻油を馴染ませ肉を炒め違う容器にあける
  5. 5 同じフライパンで人参、ピーマン、タケノコを炒め火が入ったらもやしを入れ、炒めておいた豚こまをフライパンに戻す
  6. 6 もやしに火が入ったら、火を止めキャベツを入れ、2分ほど蓋をして蒸す。蒸したら合せ調味料を入れ、1分炒めれば完成

きっかけ

ナンプラーが好きで色んな料理に活用してます魚介のうまみたっぷり♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯を使う場合は千切りにして炒めてください

  • レシピID:1770024617
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
アジア 簡単 野菜たっぷり ナンプラー
料理名
ご飯すすむ★ナンプラーとニンニクの野菜炒め
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る