オーブンで料亭の味!カンタン伊達巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 22〜23センチ四方くらいの型を用意する。(なければ、オーブン用のクッキングペーパーで、四方を折り曲げてホチキスで角を留めれば即席の型になります)
- 2 材料を全てミキサーで混ぜる。(ハンドミキサーある方はハンドミキサーのほうがすごくラクです)
- 3 混ぜたら型に流し込んで、余熱で温めたオーブンで170度で30分焼く。
- 4 熱いうちに、型から外して巻き簾で巻いて輪ゴムでとめておく。冷めたら出来上がり!
きっかけ
美味しくて簡単な手作り伊達巻きを作りたくて、家族3、4人で一回で食べきれるちょうど良い量のレシピにしました。
おいしくなるコツ
分量どおりに作っていただけたら、失敗しないです。とても簡単でとても美味しいレシピなので年中作れますよ。お出汁は鰹でもなんでもお好きなお出汁を入れてくださいね。焼き目が付いたほうを内側に巻くと綺麗ですよ。
- レシピID:1770024607
- 公開日:2017/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらでも手作りごはん2021/04/03 09:45甘さ控えめで、普段のおかずやお弁当にも良い味付けで美味しかったです!
-
ひなりな05042018/03/08 13:12子供たちの大好きな伊達巻き!オーブンで初めて作りましたがとっても簡単にできるのにふわっとおいしくでき大満足です^^