かぼちゃのとろ〜りポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターで、みじん切りにした玉ねぎを5分ほど炒める。中火くらいです。
-
2
いちょう切りに切ったじゃがいも、かぼちゃを入れて、お水を野菜が頭を出すくらいの量いれる。
チキンスープの素も入れて、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 - 3 塩、胡椒、スライスチーズを入れて軽く混ぜてから、ミキサーでトロトロにしたら出来上がり!(ハンドミキサー、普通のミキサーどちらでも)
- 4 仕上げに、あればドライパセリをかけると見た目のレストラン風になりますよ。
きっかけ
美味しいかぼちゃのポタージュをどうしても食べたくて研究しました。ぜひ一度お試しください。びっくりするほど美味しいですよ。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮を入れたい方は、そのまま皮ごといちょう切りにしてください。切りにくい方は、数分電子レンジでかぼちゃをチンしてやわしてから煮てももちろん良いですよ。
- レシピID:1770024586
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/01/11 01:51チーズでコクが出て美味しすぎでした(*^^*)