牛乳なしで超絶品!濃厚なめらかカブのポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 バターでみじん切りにした玉ねぎを炒めて、玉ねぎが透明になったら、薄く切ったカブとジャガイモを入れる。
- 2 2、3分煮たら、具材が少し頭を出すくらいの水を鍋に入れて、鶏ガラスープの素も入れて、そのまま具材が柔らかくなるまで煮る。ずっと中火です。
- 3 塩、胡椒を入れて、スライスチーズをちぎって入れてかき混ぜたら、火を止めて、滑らかになるまでハンドミキサーにかけて出来上がり。
きっかけ
市販のポタージュがあまりおいしいと思わなかったので、自分でお店の味は出せないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけない方のスライスチーズを使っていますが、もしなければとろけるチーズでも大丈夫です。水の量をあまり多くしないことで、トロッと感が増しますよ。
- レシピID:1770024552
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浪花ののんちゃん2021/03/25 14:07カブの葉も入れてみました!ほっこり優しいスープで美味しくできました!