シンプルな一品☆豚肉とさつまいもの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切りにする。
- 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの塩こしょう炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きなこパン2021/04/16 18:53ちょっと豚肉が多めですが、美味しかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/27 09:26美味しくできました。有難うございました。