ボリュームおかず☆鶏肉とさつまいもの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
4
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
2を焼く。 - 5 表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
- 6 5に3を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの塩こしょう炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732019/01/16 17:36シンプルな味付けながら美味しくいただけました!