ボリュームおかず☆鶏肉とさつまいもの塩こしょう炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆鶏肉とさつまいもの塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
さつまいもでボリュームたっぷりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
    2を焼く。
  5. 5 表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
  6. 6 5に3を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024430
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 さつまいも 塩こしょう炒め ボリューム
料理名
鶏肉とさつまいもの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2019/01/16 17:36
    ボリュームおかず☆鶏肉とさつまいもの塩こしょう炒め
    シンプルな味付けながら美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る