ほうれん草とウインナーのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
♡tomo♡
♡tomo♡
ほうれん草のシャキシャキ食感キープ(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㌢の長さに切り、冷水に10分ほどつけたあと、水気を切って、耐熱性のボウルに入れる
  2. 2 ウインナーは7㍉幅の輪切りにする。にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、ウインナーをこんがりと炒める。熱々のオイルごと【1】にかけて、手早く和える
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたらレモン汁、粒マスタードを加え、塩、こしょうで味を整える

きっかけ

生に近い状態でほうれん草を食べたかったから(o^o^)o

おいしくなるコツ

ほうれん草を冷水つけることで、えぐみが取れます(*•̀ᴗ•́*)

  • レシピID:1770024426
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダほうれん草ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る