ほうれん草とウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4㌢の長さに切り、冷水に10分ほどつけたあと、水気を切って、耐熱性のボウルに入れる
- 2 ウインナーは7㍉幅の輪切りにする。にんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、ウインナーをこんがりと炒める。熱々のオイルごと【1】にかけて、手早く和える
- 4 ほうれん草がしんなりしたらレモン汁、粒マスタードを加え、塩、こしょうで味を整える
きっかけ
生に近い状態でほうれん草を食べたかったから(o^o^)o
おいしくなるコツ
ほうれん草を冷水つけることで、えぐみが取れます(*•̀ᴗ•́*)
- レシピID:1770024426
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません