カラッと醤油ニンニク風味のゴボウスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは鉛筆くらいの太さに切る。長さはお好みで。
- 2 ポリ袋に醤油、ニンニク、ごぼうを入れて、味をしみ込ませたいので10分くらい置く。
- 3 別なポリ袋に汁気を切ったごぼうと片栗粉を入れてシャカシャカ振ってまぶす。
- 4 180~190度の油で3〜4分くらい揚げます。きつね色になったら取り出し粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
鶏の唐揚げのような味にしたいと思って作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうは大きさが色々なので、大きなゴボウだったら、醤油を少し多めにするといいと思います。 片栗粉をまぶす時のごぼうの汁を切るのを忘れずに。
- レシピID:1770024420
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません