カラッと醤油ニンニク風味のゴボウスティック レシピ・作り方

カラッと醤油ニンニク風味のゴボウスティック
  • 約15分
  • 300円前後
うめこ9002
うめこ9002
お酒のおつまみ、おやつにも、大人から子どもまで楽しめる美味しさのごぼうスティックです。

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 2センチくらい
  • 片栗粉 適量
  • 粒コショウ(普通のコショウでもよいです) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは鉛筆くらいの太さに切る。長さはお好みで。
  2. 2 ポリ袋に醤油、ニンニク、ごぼうを入れて、味をしみ込ませたいので10分くらい置く。
  3. 3 別なポリ袋に汁気を切ったごぼうと片栗粉を入れてシャカシャカ振ってまぶす。
  4. 4 180~190度の油で3〜4分くらい揚げます。きつね色になったら取り出し粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

鶏の唐揚げのような味にしたいと思って作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうは大きさが色々なので、大きなゴボウだったら、醤油を少し多めにするといいと思います。 片栗粉をまぶす時のごぼうの汁を切るのを忘れずに。

  • レシピID:1770024420
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう遠足・ピクニックのお弁当ベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ごぼう ゴボウ スティック おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る