ミルクココアで☆ココアベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ミルクココアで☆ココアベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
サワークリームも使っているので、甘すぎないさわやかな味わいのココアチーズケーキです。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとサワークリームは室温に戻しておく。
    ※今回はメイトーのクリームチーズとサワークリームを使用しました。
  2. 2 ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2にミルクココアを加え、よく混ぜる。
  4. 4 3に卵を加え、全体がなじむまでしっかり混ぜる。
  5. 5 4にふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜる。
  6. 6 5を型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770024354
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ミルクココア ベイクドチーズケーキ クリームチーズ サワークリーム
料理名
ココアベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る