簡単!オールスパイスかりかりフライドフィッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
塩サバ(サバのフィレ)のを使ったフライ16本分

材料(3~4人分)

塩サバ(フィレ)
4枚
⚪ヨーグルト
大さじ4
⚪オールスパイス
小さじ1/4
⚪クミンシード
小さじ1/4
⚪粗挽きコショウ
4振り
⚫小麦粉
50g
⚫かたくり粉
7g
⚫ベーキングパウダー
1g
☆きゅうり
1/2本
☆玉葱
1/2個
☆マヨネーズ
30g
☆ヨーグルト
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2㎝
☆塩
小さじ1/2
サラダ油
400ml

作り方

  1. 1
    塩サバの中骨、小骨をとる。真中の小骨がある身と腹の骨が付いた身を取り除く(取り除いた身は後でフライパンで焼いてふりかけなどに使えます)
  2. 2
    ⚪をトレー皿で混ぜ塩サバを冷蔵庫で20~30分漬け込む(塩味がついてるのでスパイスのみでOK)
  3. 3
    ⚫を混ぜ、揚げ粉を作っておく。
  4. 4
    きゅうり、玉葱をみじん切り。玉葱は600wで2分加熱し冷めたら水気を絞っておく。☆を混ぜソースを作る
  5. 5
    塩サバに⚫の揚げ粉をまぶし揚げる。細いので3~4分で狐色になります。ソースをかければ完成

おいしくなるコツ

レモンを絞ってもおいしいです

きっかけ

サバのフィレの臭みを取りつつボリュームがあるおかずを作りたくて

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
さば全般フライマヨネーズ系ドレッシングスパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
フィレ さば 塩サバ 揚げ物
料理名
フライドフィッシュ

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする