簡単!オールスパイスかりかりフライドフィッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩サバ(フィレ)
- 4枚
- ⚪ヨーグルト
- 大さじ4
- ⚪オールスパイス
- 小さじ1/4
- ⚪クミンシード
- 小さじ1/4
- ⚪粗挽きコショウ
- 4振り
- ⚫小麦粉
- 50g
- ⚫かたくり粉
- 7g
- ⚫ベーキングパウダー
- 1g
- ☆きゅうり
- 1/2本
- ☆玉葱
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 30g
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2㎝
- ☆塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 400ml
作り方
-
- 1
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- 塩サバの中骨、小骨をとる。真中の小骨がある身と腹の骨が付いた身を取り除く(取り除いた身は後でフライパンで焼いてふりかけなどに使えます)
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- 2
- ⚪をトレー皿で混ぜ塩サバを冷蔵庫で20~30分漬け込む(塩味がついてるのでスパイスのみでOK)
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- 3
- ⚫を混ぜ、揚げ粉を作っておく。
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- 4
-
- きゅうり、玉葱をみじん切り。玉葱は600wで2分加熱し冷めたら水気を絞っておく。☆を混ぜソースを作る
-
- 5
- 塩サバに⚫の揚げ粉をまぶし揚げる。細いので3~4分で狐色になります。ソースをかければ完成
おいしくなるコツ
レモンを絞ってもおいしいです
きっかけ
サバのフィレの臭みを取りつつボリュームがあるおかずを作りたくて
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