簡単!オールスパイスかりかりフライドフィッシュ レシピ・作り方

簡単!オールスパイスかりかりフライドフィッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
塩サバ(サバのフィレ)のを使ったフライ16本分

材料(3~4人分)

  • 塩サバ(フィレ) 4枚
  • ⚪ヨーグルト 大さじ4
  • ⚪オールスパイス 小さじ1/4
  • ⚪クミンシード 小さじ1/4
  • ⚪粗挽きコショウ 4振り
  • ⚫小麦粉 50g
  • ⚫かたくり粉 7g
  • ⚫ベーキングパウダー 1g
  • ☆きゅうり 1/2本
  • ☆玉葱 1/2個
  • ☆マヨネーズ 30g
  • ☆ヨーグルト 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2㎝
  • ☆塩 小さじ1/2
  • サラダ油 400ml

作り方

  1. 1 塩サバの中骨、小骨をとる。真中の小骨がある身と腹の骨が付いた身を取り除く(取り除いた身は後でフライパンで焼いてふりかけなどに使えます)
  2. 2 ⚪をトレー皿で混ぜ塩サバを冷蔵庫で20~30分漬け込む(塩味がついてるのでスパイスのみでOK)
  3. 3 ⚫を混ぜ、揚げ粉を作っておく。
  4. 4 きゅうり、玉葱をみじん切り。玉葱は600wで2分加熱し冷めたら水気を絞っておく。☆を混ぜソースを作る
  5. 5 塩サバに⚫の揚げ粉をまぶし揚げる。細いので3~4分で狐色になります。ソースをかければ完成

きっかけ

サバのフィレの臭みを取りつつボリュームがあるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

レモンを絞ってもおいしいです

  • レシピID:1770024330
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライマヨネーズ系ドレッシングスパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
フィレ さば 塩サバ 揚げ物
料理名
フライドフィッシュ
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る