簡単!オールスパイスかりかりフライドフィッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩サバの中骨、小骨をとる。真中の小骨がある身と腹の骨が付いた身を取り除く(取り除いた身は後でフライパンで焼いてふりかけなどに使えます)
- 2 ⚪をトレー皿で混ぜ塩サバを冷蔵庫で20~30分漬け込む(塩味がついてるのでスパイスのみでOK)
- 3 ⚫を混ぜ、揚げ粉を作っておく。
- 4 きゅうり、玉葱をみじん切り。玉葱は600wで2分加熱し冷めたら水気を絞っておく。☆を混ぜソースを作る
- 5 塩サバに⚫の揚げ粉をまぶし揚げる。細いので3~4分で狐色になります。ソースをかければ完成
関連情報
- 料理名
- フライドフィッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません