お手軽もう一品☆小松菜の卵とじ レシピ・作り方

お手軽もう一品☆小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
もう一品ほしい時に助かる一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 30ml
  • 90ml

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に昆布つゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024207
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 卵とじ 副菜
料理名
小松菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る