さんま缶で☆さんまと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

さんま缶で☆さんまと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
さんまの蒲焼き缶を使った一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 2にさんま缶を汁ごと入れ、さんまは適当な大きさにほぐす。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  5. 5 4に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

保存食用のさんま蒲焼缶の賞味期限が近づいていたので。

  • レシピID:1770024178
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
さんま蒲焼き缶 缶詰 保存食 卵とじ
料理名
さんまと玉ねぎの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/06/15 09:48
    さんま缶で☆さんまと玉ねぎの卵とじ
    ちょっと煮詰めてしまったのですが、美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2022/04/19 12:59
    さんま缶で☆さんまと玉ねぎの卵とじ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 水晶
    水晶
    2022/02/24 18:31
    さんま缶で☆さんまと玉ねぎの卵とじ
    簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • いくら07
    いくら07
    2021/04/13 17:07
    さんま缶で☆さんまと玉ねぎの卵とじ
    とっても簡単で美味しくできました。
    ご飯が進みますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る