めんつゆで簡単☆豚丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ☆水 200ml
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
- 3 アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
まめの助2024/06/22 08:08簡単にできて美味しかったです!
レシピありがとうございました。 -
霧なぎ2024/05/16 21:15上手にできました
-
目標はジャムおじさん2024/04/22 21:12甘めが好きなので砂糖をちょい足しして作りました、美味しいと娘がお替りしてました
-
毎日ログイン一年育休男2023/09/14 14:27美味しかったです。ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)