めんつゆで簡単☆豚丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
忙しい時に助かる時短メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024108
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 豚肉 めんつゆ 玉ねぎ
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る