めかぶとトマトのさっぱり中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで4箇所皮をむき(出来上がりの見た目が綺麗)小さめの一口大の乱切りにし、塩もみをしておく。
-
2
きゅうりがしんなりしたら軽く塩気と水気を切る。
トマトもきゅうりと同じ大きさに切る。 - 3 ボウルにきゅうりとトマトを入れ、めかぶを入れる。
- 4 全ての調味料を入れ混ぜ、白ごまをたっぷり入れて混ぜ器に盛り付ける。
きっかけ
スーパーで新物のめかぶを見つけて、いつもは和風で作るがたまには違う中華風にして食べたかった。
おいしくなるコツ
めかぶにも味がついているので、そこまで調味料を入れすぎないこと。酢も入れることでさっぱり食べれる。
- レシピID:1770023819
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません