和えるだけで簡単☆明太子マヨパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- 明太子 一腹(2本)
- マヨネーズ 大4
- にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- 塩こしょう 少々
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 明太子は薄皮を取ってボウルに入れる。
- 2 1にマヨネーズとにんにくを加え、よく混ぜる。
- 3 鍋でパスタを茹でる。
- 4 茹であがったパスタを2に加えてよく和え、塩こしょうで味を調える。
- 5 4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子マヨパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/09/14 10:13美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)