ご飯のお供に☆ひじきの佃煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。
- 2 鍋にごま油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら☆調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 4 白ごまを加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの佃煮
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
大福・あんこ2021/02/07 16:47お買い物前で、ひじきだけで作れちゃうのがとっても嬉しいです
(●´ω`●)
ごはんが進みました♪
ごちそうさまでした☆ -
8runrunrun82021/01/31 20:07ひじきの佃煮、手作りがいいですね。良くできたのでうれしいです。ありがとうございます。
-
⭐︎花散里⭐︎2020/11/21 18:14簡単に直ぐに出来て、ご飯の良いお供です⭐️⭐️⭐️
有難うございます。 -
hiro-san2020/10/12 19:38簡単で美味しいです!煮詰めている間に他の作業ができるのも良いですね!