ご飯のお供に☆ひじきの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。
- 2 鍋にごま油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら☆調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 4 白ごまを加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの佃煮
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
にくみ☆2022/07/30 06:18美味しかったです!
-
はやざえもん2022/02/07 11:43白いりごまを切らしていたので、黒いりごまで作ってみましたが、美味しかったです。
乾燥ひじきが余っていたので、ちょうどいいレシピだと思いました。 -
大福・あんこ2021/02/07 16:47お買い物前で、ひじきだけで作れちゃうのがとっても嬉しいです
(●´ω`●)
ごはんが進みました♪
ごちそうさまでした☆ -
8runrunrun82021/01/31 20:07ひじきの佃煮、手作りがいいですね。良くできたのでうれしいです。ありがとうございます。