残り物野菜で節約!栄養満点ポトフ レシピ・作り方

残り物野菜で節約!栄養満点ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ayana19
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野菜たっぷりだけど子供も大好き栄養満点ポトフ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は4等分か半分。人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは適当な大きさに。ウインナーは切れ目入れる。
  2. 2 鍋に水800ccと切れ目を入れたウインナーを入れる。初めにウインナーを入れることによってウインナーの旨味がスープに出ます!
    ベーコンも同様です。
  3. 3 ふつふつしてきたらコンソメキューブ2個と人参、玉ねぎを入れ人参に半分くらい火が通ったらじゃが芋とキャベツも入れます!じゃが芋を後入れにすることによって煮崩れによる失敗を防げます!
  4. 4 じゃが芋に火が通ったら味を見て薄ければ塩胡椒で味を整える。
    お好みで最後にバターを入れてもコクが出て美味しいです♩

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に作れるものをと思い作りました!1歳半の息子もパクパク食べてくれます!書いてある材料以外にもブロッコリーやさつま芋など入れても美味しそうですね♩寒い冬も栄養満点ポカポカポトフで乗り切りましょう!

おいしくなるコツ

ウインナーは最初に入れます! 煮崩れ防止に人参に火がある程度通ってからじゃが芋を 入れてください! コクを出したい場合はバターを最後に入れるとまろやかになります

  • レシピID:1770023437
  • 公開日:2016/12/24
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カテゴリ
ポトフ
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残り物野菜 節約 簡単 離乳食
料理名
子供もパクパク栄養満点節約ポトフ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2017/01/09 19:46
    残り物野菜で節約!栄養満点ポトフ
    冷蔵庫にあった野菜たちをたくさん入れました〜(^-^)
    お正月、食べ過ぎたので、あっさりしたスープは体にもいいですよね〜

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