材料(2合人分)
- サツマイモ
- 1本
- もち米
- 2合
- うるち米
- 0.5合
- 塩
- 小1
- 水
- おこわの線まで
作り方
-
- 1
- サツマイモを1.5cm角に切って10分水にさらして水をきる。
もち米とうるち米を合わせて洗う。
-
- 2
- お米と塩を入れ、水をおこわの線まで入れる。
サツマイモを入れて炊く。
炊きあがったら軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
炊きあがってから混ぜすぎないようにする。
きっかけ
サツマイモご飯よりサツマイモおこわが食べたい!!
関連情報
- カテゴリ
-
おこわ・赤飯
- 料理名
-
炊飯器で作る!!さつまいもおこわ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません