めんつゆで簡単☆油揚げと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 320g
- 油揚げ 3枚
- 長ネギ 2本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ☆水 150ml
- きざみのり 適量
作り方
- 1 油揚げは短冊切り、長ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に1と☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 3 別の鍋でパスタを茹でる。
- 4 2に3を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 5 お皿に4を盛り、きざみのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 油揚げと長ネギの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/12/14 18:52美味しくいただきました
ごちそう様でした