豚バラ肉のバタートマト煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のバタートマト煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
鍋、包丁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは4等分にくし切りにする、豚バラ肉は、一口大に切って塩胡椒しておく
  2. 2 鍋にバター半量をを溶かして、豚肉を軽く炒める
  3. 3 手順2の鍋にくし切りにしたトマトを入れて軽く煮込んで(3分くらい)トマトから水分が出て少し崩すようにする
  4. 4 熱いうちに器に移し、残りのバターを入れて熱で溶かして出来上がり、好みで再度胡椒を振っても

きっかけ

ともかく、トマト好きなので

おいしくなるコツ

風味を残すために最後にもバターをいれます。

  • レシピID:1770023321
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の煮物トマト全般豚薄切り肉
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る